当前位置: 首页 > 政策法规 > 政策解读

福州市土地发展中心综治(平安建设)七月宣传

来源:土地发展中心   发布时间:2020-07-17 10:37   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  1、社会治安综合治理的基本任务是什么?

  社会治安综合治理,就是在各级党委和政府的统一领导下,各部门、各单位协调一致,齐抓共管,依靠广大人民群众,解决社会治安问题,打击和预防犯罪,维护社会治安秩序,保障社会稳定,保障经济建设和改革开放的顺利进行,保护人民安居乐业,维护社会的长治久安。

  2、社会治安综合治理的基本方针是什么?

  打防结合、预防为主、专群结合、依靠群众。

  3、平安建设与老百姓有哪些关系?

  平安是福,平安是金,平安是老百姓的祈求,平安是老百姓的心愿,平安是中华民族一个重要的理念。人们居家需要平安,出行需要平安,工作需要平安,饮食需要平安,购物需要平安,就学需要平安,就医需要平安等等。搞平安建设,就是要满足老百姓这种需要,为老百姓的生活创造一个平安的环境。

相关链接