当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市土地发展中心举办“唱红歌 颂党恩”歌咏比赛及百年党史知识竞答活动

来源:土地发展中心   发布时间:2021-06-28 09:54   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,用歌声讲述党的奋斗历程和光辉成就,激发土发人爱党爱国热情,6月18日晚上,市土地发展中心在中心9楼党建活动室举办“唱红歌 颂党恩”歌咏比赛及百年党史知识竞答活动。

  比赛现场,来自中心各党支部以及工青妇等群团组织选送的9支独唱曲目及4支合唱队伍相继登场,他们精神饱满、用豪迈的激情、嘹亮的歌声唱出了“土发人”对党的无限忠诚、对祖国的美好祝愿、对土地收储事业的诚挚热爱。观看歌咏比赛的有市委党史学习教育第一指导组郭荣贵组长、高新燊同志,中心党组班子成员、各处室(公司)负责人以及中心党员干部、群众代表100余人。

  一首首脍炙人口的红歌在土发中心的上空回响,观众有的举起手中的相机、手机,记录下演出精彩的瞬间;有的拿起红旗摆动跟着一起合唱。《为祖国而歌》《打靶归来》《在希望的田野上》《强军战歌》《明天会更好》《夜空中最亮的星》等耳熟能详的歌曲,生动诠释了在新时代的征程上,绿色发展的道路上,全国人民不忘初心,砥砺前行,勇挑重担,一往无前,为党和人民事业不懈奋斗的坚强决心。《我的中国心》《大中国》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》让观众重温了中国共产党团结带领人民群众在时代的大潮里不忘初心,勇往直前的峥嵘岁月。为检验党史学习成效,在活动过程中,还举行百年党史知识竞答活动,现场观众高高举起手,踊跃抢答,不错失任何一个答题机会,气氛十分热烈。

  “我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待……”比赛在全场观众合唱的《相亲相爱的一家人》中落下帷幕,大家用歌声唱出万千华夏儿女相亲相爱、同舟共济,全体“土发人”手挽手、心连心,守望相助,守土尽责的“心里话”。

  经过激烈角逐,比赛评选出独唱一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,合唱冠军奖1名。通过举办歌咏比赛及知识竞答,进一步增强土发中心全体干部职工的凝聚力和向心力,传承红色基因、弘扬革命精神,讴歌中国共产党成立100周年的伟大历程,展现“土发人”奋发昂扬的革命斗志、积极向上的精神风貌。

  中共福州市土地发展中心机关总支部委员会

  2021年6月22日

相关链接