当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

学党史强担当 办实事解民忧--市土地发展中心扎实开展为民办实事活动

来源:土地发展中心   发布时间:2021-06-22 17:07   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实党中央、省委、市委关于党史学习教育决策部署,落实市委关于开展“我为群众办实事”实践活动的工作要求,6月17日上午,中心金晖辉主任带队前往涉迁群众家中走访调研,协调解决群众反映强烈的“看得见房,住不回去”和“开不了票、办不了证”等问题。中心周洪兵副主任、机关专职副书记、各支部书记、支委共计20余人参加活动。

  金晖辉主任一行人首先来到新店镇斗顶村被征收户洪其金的家中,该征迁户于2018年拆迁,家中有高龄老人,租房困难,多次举家搬迁,辛劳奔波。中心将党史学习教育同解决实际问题结合起来,为其开设“绿色通道”,在短短的1个月内完成购房合同签订、排房单开具、安置房交付等一系列手续,以最快的速度解决了他的安居落户问题。为此,洪其金作为斗顶村被征收户的代表给中心送来《感谢信》和“尽职尽责 排忧解难”锦旗。在走访洪其金安置新家时,他激动地说:“感谢中心的党员干部,他们为了我们拆迁户能及时回迁,经常加班加点,倾注了大量时间和精力,做了大量暖心的工作,使我们的居住环境得到了极大的改善,从原来破旧的小屋,搬到宽敞明亮的新家,感谢共产党的好政策。”

  在龙头佳园物业处,中心领导还与涉迁群众张其松、洪其金等党员代表、新嘉房屋征迁公司征迁办魏文华主任进行现场座谈。金晖辉主任详细了解了斗顶新苑社会保障房项目和原华龙饲料公司地块项目的征迁、回迁安置、开票办证等情况,深入听取涉迁群众、征迁公司在安置回迁、开票办证等环节的意见建议,推动“我为群众办实事”活动走深走实。

  在听取大家的发言后,金晖辉主任表示,感谢征迁群众对中心工作的支持。他指出,中心作为市里唯一一家从事土地收储工作的单位,不仅要做好土地收储的本职工作,还要责无旁贷地把涉迁群众安置好,做好征迁工作的“后半篇文章”。开展党史学习教育,既要学深悟透,更要学用结合;既要立足实际做好本职工作,更要把解决群众实际困难放在第一位,始终保持党同人民群众的血肉联系。

  金晖辉主任强调,下一步,中心要围绕解决安置房建设单位未开票问题,帮助协调征收实施单位、市直有关部门消除卡点,确保全面完成开票任务。要扎实开展党史学习教育,以支部为主体,重点开展察民情访民意活动、了解征迁群众“急难愁盼”问题,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实把学习成果转化为为民办实事、解难题的实际行动。着力解决群众反映强烈的“看得见房、住不回去”和“开不了票、办不下证”等问题,做到“让特困户‘拎包入住’”、“让群众早日回迁”,打通百姓安居“最后一公里”,以优异成绩向建党一百周年献礼。

相关链接