当前位置: 首页 > 信息公开 > 地产文摘

烟台统筹实施试点工作 探索城市发展新路径

来源:土地发展中心   发布时间:2023-01-20 09:29   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  来源:中国建设新闻网

  2021年7月以来,山东省烟台市先后获批新型城市基础设施建设(以下简称“新城建”)试点城市、城市更新试点城市等。围绕试点工作要求,烟台市加强顶层设计、精心谋划项目、完善推进机制,积极开展探索创新。

  围绕新城建试点工作,烟台市充分利用大数据、云计算等信息技术手段,强化审批管理、现场管理、诚信管理“三管”融合,实施事前事后、部省市县、线上线下、考核评级“四维”联动,全市住房和城乡建设领域118项政务服务事项100%实现全程网办,即办业务比例达到75%,平均承诺审批时限压缩至法定办理时限的83%,信息共享率达100%,通过减时间、减材料、减环节,全力服务企业高质量发展,打造更优营商环境。

  围绕城市更新试点工作,烟台市坚持制度先行,先后颁布2部地方法规,出台一系列基础性文件和8项工作制度,构建了完备的政策法规体系;严格审批管控,对项目策划、认定、实施等关键环节进行严格审核把关,把准规范高效的项目实施路径;积极探索实践、科学谋划、统筹实施智慧城建赋能等六大行动,走出具有烟台特色的城市更新模式。

  作为新城建试点城市,烟台市正充分利用试点示范的政策机遇,统筹实施“三城联创”相关工作,实现城市建设、运行、管理的提档升级,打造创新、智慧、低碳、韧性、人文、宜居的美好新烟台。 

相关链接