当前位置: 首页 > 信息公开 > 地产文摘

浙江上半年已筹建31.9万套保障性租赁住房

来源:土地发展中心   发布时间:2022-08-09 10:21   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  来源:中国网地产

  浙江省人民政府官网发布消息显示,今年上半年,浙江省已筹集建设保障性租赁住房31.9万套(间),提前完成30万套(间)的年度目标任务。

  据悉,保障性租赁住房主要有新建、改建和转化3种渠道,国家鼓励支持地方利用存量土地新建、存量房改建和市场房源转化。在31.9万套(间)保障性租赁住房中,新建类项目约14.6万套(间),转化和改建类约17.3万套(间)。

  分地区来看,杭州的筹建量最多,约为6.2万套(间),宁波和金华的筹集量均超过5万套(间),温州、嘉兴的筹集量超过4万套(间)。宁波、温州、金华和舟山的筹建量已超过年度计划。

  浙江省建设厅住房保障处相关负责人表示,2022年全省计划供应保障性租赁住房用地3768亩。目前,全省保障性租赁住房项目累计获得融资授信53个、贷款授信153亿元。

  值得一提的是,年度任务提前完成,并不表示建设会减速。浙江省的目标是在“十四五”期间建设筹集保障性租赁住房120万套(间),这意味着未来全省保障性租赁住房建设还将持续加速。

相关链接