当前位置:首页 > 信息公开 > 地产文摘

广州城市更新条例征求意见

来源:土地发展中心   发布时间:2021-07-22 16:24   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  来源:新快报

  7月7日,广州市住房和城乡建设局发布《广州市城市更新条例(征求意见稿)》,其中规定,签订国有土地上房屋搬迁补偿协议的专有部分面积和物业权利人人数占比达到95%,市场主体与未签约物业权利人经过充分协商仍协商不成的,可以向项目所在地的区人民政府申请调解,经过区人民政府调解未能达成一致的,区人民政府可以按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》相关规定对未签约部分房屋实施国有土地上房屋征收。旧村改造中,基地使用权人拒不交回土地使用权,且旧村庄更新改造项目搬迁安置补偿协议签订人数占比达到95%的,农村集体经济组织可以向人民法院提起诉讼。城市更新项目涉及房屋搬迁安置的,实施主体应当坚持先安置、后搬迁,优先保护历史文化遗产,先行建设复建安置房、公共服务设施和市政基础设施,并优先移交投入使用。

相关链接