当前位置: 首页 > 辅助功能 > 职工风采

福州市土地发展中心防疫志愿服务先锋队协助安泰街道乌山社区开展“疫情防控我先行 志愿服务暖人心”防疫志愿活动

来源:土地发展中心   发布时间:2022-03-28 15:54   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

在当前疫情防控形势依然严峻的情况下,为更好地遏制疫情扩散蔓延,我中心认真贯彻省、市疫情防控决策部署,积极响应市委市政府的号召,积极发挥党员先锋模范作用,积极践行志愿服务精神。福州市土地发展中心作为乌山社区党建联盟单位,响应社区的号召,积极参加安泰街道乌山社区抗击疫情志愿者活动,协助乌山社区做好疫情防控工作。

2022年3月24日08:30至18:30,我中心抽组10名志愿者(含4名党员)成立防疫志愿服务先锋队,全天分三批次轮班参与核酸检测采样现场志愿服务工作和社区封闭式管理岗位执勤任务。

在乌山社区乌山九巷核酸检测点现场,志愿者们在核酸检测现场的入口、采样处、出口等位置,手举喇叭,维持现场秩序,不停地提醒前来做核酸检测的市民群众戴好口罩、保持一米以上间距,防止人员聚集确保安全,提醒大家提前准备出示健康码,现场帮助众多群众利用手机在福建省大规模核酸检测信息系统预登记平台申请采样预约二维码,大大提高了采样登记的效率;志愿者们还协助社区核酸检测采样工作人员,开辟绿色通道,为行动不便及80岁以上老人、自闭症儿童等特殊人群简化流程、提供便利。通过医务人员、志愿者、社区工作人员的通力合作,圆满完成了既定的核酸检测采样任务,受到了群众满意的赞许。

在加洋新村小区,针对其无物业管理、无保安的实际,志愿者们按照防疫要求,协助社区执行门岗执勤任务,加强小区的封闭式管理工作,对进出人员进行量体温、核查、登记,提醒来往人员佩戴口罩,劝离小区内居民群体聊天、活动等聚集性行为,积极宣传引导社区居民,助力社区打赢疫情防控阻击战。

直面疫情勇担当,争做抗疫急先锋。志愿者们纷纷表示:疫情防控,人人有责,积极主动参与志愿服务工作,为疫情防控做点力所能及的事情,感到很荣幸!在今后的疫情防控工作中将继续发扬志愿者精神,共筑疫情防控安全屏障,以更加优异的抗疫答卷迎接党的二十大的召开!

 

相关链接