市土发中心团支部关于市直机关青年理论学习小组学习研讨及义务植树主题活动简报

来源:土地发展中心   发布时间:2022-03-21 15:53   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  今年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,同时也是第23个“中国青年志愿者服务日”,为弘扬雷锋精神,发挥青年先锋模范示范和引领作用,我中心团支部于3月11日选派团员代表陈思嘉、邵佳玮及陈叶滢等3人参加市直机关团工委组织的青年理论学习小组学习研讨及义务植树主题活动。  

  活动当日,参加人员8:40准时于东部办公区5号岗集合出发,前往长乐区潭头镇文石村。文石村原名“广石”,旧属芳桂乡,位于闽江口南岸突出处,俯临大海,地势盘旋,存有钦赐天妃庙、马山旧炮台、登文道等古迹,是当年省内赴考生员的出发地,也是江海交接的关口,水上进出省会的门户。大部队于9:40到达,义务栽种三角梅。在一个多小时的劳动中,大家扶正树苗、扬锹培土、浇灌清水,分工有序、协力合作,热情高涨、劲头十足。

   

   

   

   

   

   

   

  劳动完成后,在当地村镇工作人员的陪同带领下,大家参观了文石村的新农村建设。中午短暂休整后,随车前往福州滨海新城开发建设指挥部,由市委党校李芳菁同志为大家上《“领悟榜样力量,续写无悔青春——读习近平的七年知青岁月”》理论学习课。课上,大家积极探讨,踊跃发言,共同探讨,收益颇多。

   

  下午5时许,志愿者们乘车返回东部办公区,活动圆满完成。

相关链接