当前位置: 首页 > 辅助功能 > 职工风采

福州市土地发展中心开展“拗九寄请 福在粥中”拗九节志愿者活动

来源:土地发展中心   发布时间:2022-03-07 17:11   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

农历正月二十九,正是福州特有的民间传统拗九节。为积极实践社会主义核心价值观,进一步深化近邻党建,营造敬老爱亲的良好氛围,3月1日上午,福州市土地发展中心联合安泰街道乌山社区开展“拗九寄请 福在粥中”拗九节志愿者活动。

活动现场,不仅有歌舞表演、越剧、闽剧、黄梅戏等表演,还有非遗手工、茉莉花膏古法制作技艺展示等,更有志愿者们为老人盛拗九粥并将拗九粥送到老人的手上,一碗甜甜的拗九粥,一箸一瓢都是孝。老人们一边品粥,一边欣赏节目,现场一片欢声笑语。随后,中心党员志愿者们还入户看望了孤寡老人、百岁老人,送上拗九粥和节日的祝福。

传承拗九,与邻同乐。浓浓拗九粥,深深敬老情。通过开展志愿活动,不仅大力弘扬了尊老敬老、崇尚孝顺的社会风尚,还通过“以粥传情”弘扬孝道、传递温暖,传承了“敬老、爱老、孝老”的传统美德。中心党员志愿者们以实际行动传承福州特有拗九文化,用敬老爱亲的志愿服务温暖榕城。

 

相关链接