当前位置: 首页 > 辅助功能 > 职工风采

福州市土地发展中心收储征收三处、凤湖社区联合开展“清捡垃圾 美化社区”志愿者活动

来源:土地发展中心   发布时间:2022-02-23 15:36   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

2022年2月18日,为进一步加强社区党建工作,充分发挥党员参与社区建设的先锋模范作用,强化居民文明意识,创造绿色和谐的生活环境,树立科学文明的生活方式,我中心收储征收三处、凤湖社区联合开展了“清捡垃圾 美化社区”志愿者服务行动。

活动中,志愿者们身穿统一的志愿者服装、手持清洁工具,对凤湖社区辖区开展清洁行动,捡拾道路、绿化带等公共场所的垃圾。志愿者们躬身寻找垃圾,用铁钳夹起大垃圾,用手捡起细碎垃圾,不怕苦、不怕累,更不遗漏任何一个角落,地面的塑料袋,草丛中隐藏的纸屑等等,都被志愿者们一一清扫出来,并在捡拾清理过程中大力宣传和及时劝导不文明行为,提高市民群众的垃圾分类和资源环境意识,转变不良的生活和消费习惯,共同推进城区生活垃圾分类减量工作。劳动现场热火朝天,经过几个小时的细心清理,社区恢复了整洁的面貌,干净的环境获得居民的一致好评。

本次活动志愿者们不仅彰显了不怕苦、不怕累的奉献精神,也通过实际行动为社区居民营造了良好的卫生环境,让居民在思想上形成共识,在行动上共同参与,携手打造绿色、整洁、祥和的宜居家园,共同为创造美丽福州贡献自己的力量。 

相关链接