当前位置:首页 > 辅助功能 > 职工风采

福州市土地发展中心收储征收三处、安泰街道乌山社区联合开展“家在鼓楼 文明过年”志愿者服务行动

来源:土地发展中心    发布时间:2022-01-26 10:46    浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

2022年春节即将来临,为深入推进文明创建工作,共同维护干净整洁的人居环境,助力常态化疫情防控,营造健康和谐、文明幸福的节日氛围,2022年1月14日,我中心收储征收三处、安泰街道乌山社区联合开展“家在鼓楼 文明过年”志愿者服务行动。

活动中一开始,志愿者们身穿统一的志愿者服装、手持清洁工具,对乌山社区所辖小区开展清洁行动,捡拾小区的道路、绿化带、楼道、架空层等公共场所的垃圾。紧接着志愿者们在社区、东西河沿岸向过往群众开展垃圾分类宣传行动,提高市民群众的垃圾分类和资源环境意识,转变不良的生活和消费习惯,共同推进城区生活垃圾分类减量工作。活动最后,还进行移风易俗宣讲,提倡喜事新办、厚养薄葬、节俭养德、文明理事的社会新风,破除红白事大操大办、铺张浪费的社会陋习,大力弘扬社会主义核心价值观,营造文明健康过年新风尚。

此次志愿者活动不仅为居民营造了一个卫生、舒适、清新的生活环境,同时也引导居民自觉树立爱护环境卫生的良好意识、养成文明行为习惯,为共建美好家园做出自己的努力。 

相关链接