当前位置:首页 > 辅助功能 > 职工风采

福州市土地发展中心收储征收三处、监督审计处、安泰街道乌山社区联合举办“弘扬志愿精神,构建和谐社区”志愿者服务系列行动(二)——爱河护河志愿服务

来源:土地发展中心    发布时间:2021-10-12 15:45    浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  为进一步强化河长责任制,推动“河长制”工作落实,从源头上做好东西河保护,助力全国文明城市创建,努力打造“河畅、水清、岸绿”的美丽福州。2021年9月26日,我中心收储征收三处、监督审计处联合乌山社区开展爱河护河志愿活动。

  志愿者活动一开始,乌山社区工作人员带领三处及监督审计处志愿者对东西河沿岸进行了巡查,观察河岸环境。现场向在沿岸休闲娱乐的居民发放福州市民文明手册、“爱河护河”倡议书及疫情防控等方面的宣传材料。

  活动现场,志愿者们身穿志愿服,手持垃圾钳、垃圾袋等工具,发扬不怕脏、不怕累的精神,捡拾河道沿岸的垃圾,随后将垃圾统一搬运到了指定地点进行集中处理,用实际行动为“河长制”做好宣传。最后,向周边居民发放宣传材料,号召大家共同保护河道环境,杜绝向河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为,切实增强群众的环保意识和责任意识,努力营造人人关心河道、珍惜河道、保护河道、美化河道的良好社会氛围。

  一分辛劳一分收获,志愿者们用自己的实际行动助力东西河,实现河畅、水清、岸绿、花美、安全、生态的目标,为广大群众树立了爱护环境、保护环境的榜样。此次志愿者活动充分展示了志愿者对“河长制”工作的支持,志愿者们纷纷表示,要树立绿色发展理念,让福州的天更蓝、水更绿、山更青。

相关链接