当前位置:首页 > 辅助功能 > 职工风采

福州市土地发展中心收储征收三处、安泰街道乌山社区联合举办“弘扬志愿精神,构建和谐社区”志愿者服务系列行动

来源:土地发展中心    发布时间:2021-09-07 16:55    浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  为提高居民对平安建设工作的知晓率、参与率和满意率,使居民进一步了解平安建设的内容,增强居民的安全防范意识和自我防范能力、深化移风易俗,培育文明风尚,助力文明城市创建工作。根据我处制定的“弘扬志愿精神,构建和谐社区”志愿者服务系列行动方案,2021年8月31日上午,我中心收储征收三处联合乌山社区开展此系列志愿者服务行动。社区作为疫情联防联控的第一线,是疫情防控的重要战场。为有效应对新冠肺炎疫情,进一步筑牢社区疫情防控屏障,我中心收储征收三处志愿者同时也加入了乌山社区疫情防控宣传工作的队伍。

  志愿者活动一开始,乌山社区工作人员带领三处志愿者走街串巷、深入辖区开展平安建设、移风易俗及疫情防控的宣传工作。现场向周边商户发放平安建设、移风易俗等方面的宣传材料并询问商户是否均接种疫苗,给接种完疫苗的商户发放“接种新冠疫苗 共筑免疫长城”的标识进行张贴。然后,志愿者们对商户和居民进行平安建设、移风易俗及疫情防控知识面对面讲解,把各项工作做到家喻户晓、人人皆知。

  活动现场,志愿者们通过张贴防疫宣传海报及向居民发放《新冠肺炎疫情防控》工作手册、告知大家自觉做到戴口罩、少聚集、多通风、勤洗手、保持社交距离,不去中高风险地区,引导广大居民持续增强疫情防控意识,认真做好自身防护。同时,志愿者们引导动员居民营造讲文明、讲卫生、防疾病的良好社会风尚。

  此类活动的开展,不仅弘扬了志愿者精神,而且加深了大家对“志愿者”、“志愿服务”的认识。今后,我三处还将继续开展志愿者服务系列活动,为群众排忧解难,为社会奉献爱心。志愿服务需要继续进行,志愿精神需要不断传承,让我们共同携手,把心中的善良汇聚成行动,为建设和谐社会而不懈努力。 

相关链接