当前位置: 首页 > 党建工作

机关党建信息—市土地发展中心理论学习中心组专题学习研讨《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》

来源:土地发展中心   发布时间:2022-07-04 17:16   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  6月29日下午,市土地发展中心召开党组中心组理论学习研讨会,集中学习研讨《闽山闽水物华新-习近平福建足迹》。会议由中心党组书记、主任陈磊同志主持,中心中层以上领导干部及土开公司主要负责同志参加学习研讨。

  会上,大家深入学习了《闽山闽水物华新-习近平福建足迹》部分内容,并结合实际工作,谈认识体会、思想感悟。

  会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书翔实记述习近平同志福建工作期间,三进下党、七下晋江、深入基层,关心菜篮子、肉案子、米袋子,帮助群众挪穷窝、拔穷根,推行山海协作、谋划数字福建、推动国企改革、治理水土流失、保护三坊七巷、推动两岸交流合作等故事,生动展现了习近平总书记为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,是我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献,是广大党员干部群众了解党的领袖奋斗历程的重要读本。

  会议强调,要深刻感悟习近平总书记强烈的历史担当、全局的战略视野、深厚的家国情怀,进一步激发牢记嘱托、感恩奋进的前行动力,把对习近平总书记的忠诚爱戴之情,转化为干事创业的强调动力。一要传承弘扬习近平总书记当年一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理论创新和实践探索,加快建设现代化国际城市。二要积极融入新发展格局,扎实推进福州都市圈、强省会战略,努力当龙头、走前列、作示范。三要大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,深入开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,切实服务好群众、属地政府、企业。四要强化危机意识,迎难而上,聚焦土地收储中的“硬、难、重、新”工作,一个问题一个问题攻坚,一步一个脚印推进,努力把中心各项工作抓紧抓实、抓出实效。

  会议要求,中心广大党员干部要认真研读,深学细悟,掀起学习热潮,学习感悟书中蕴含的宝贵思想财富、精神财富,深入践行习近平同志地方工作经历中的重要理念和重要嘱托;要将《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为“三会一课”、主题党日的重要内容,采取集中研讨、辅导报告、交流体会等方式进行专题学习研讨;要把自己摆进去,进一步理清思路、找准方向,切实把学习成果转化为建设现代化国际城市的工作实效,确保新思想在中心落地生根、开花结果。

  会上还学习了省委“3820”战略工程与习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会精神、习近平总书记在中央政治局第三十六集体学习时重要讲话精神中的生态文明思想。

  中共福州市土地发展中心机关总支部委员会

  2022年6月30日

相关链接