当前位置: 首页 > 党建工作

机关党建信息——市土地发展中心机关总支举办2022年度第一期党务干部培训班

来源:土地发展中心   发布时间:2022-06-20 16:10   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  为切实提升党务干部党建工作综合能力,增强党务干部的责任感和使命感,不断夯实党建工作基础,6月13日下午,市土地发展中心机关党总支举办2022年第一期党务干部培训班。培训会由中心机关总支专职副书记傅佳和同志主持,林莉佳同志主讲,中心机关总支委、党支部支委、党小组长及各支部从事党务工作人员共21人参加培训,中心党组成员、副主任、机关总支书记周洪兵同志出席会议并作工作部署。

  林莉佳同志针对《基层党组织规范化建设工作实用手册》进行了深入的讲解。培训着力突出实用性,重点围绕“党员队伍标准化建设”,就入党积极分子的培养、党员发展、预备党员考察以及转正的程序、步骤和要求做了非常详尽的阐述,并结合工作实际对发展党员工作中的一些新变化、重点问题和时间概念进行了全面梳理,讲解。

  会上,中心机关总支书记周洪兵同志强调,各支部书记要强化责任意识,切实担负起抓党建工作第一责任人的职责,持续推动党内政治生活的制度化、经常化、规范化,不断优化党员队伍结构、提高党员质量、提升党员队伍战斗力、凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用、支部的战斗堡垒作用,为中心的各项工作提供坚强的政治保障。

  参训的党务干部纷纷表示,此次培训具有很强的指导性和操作性,解答了日常工作中的疑惑和难题,下一步将认真运用培训知识,进一步补齐党建短板,切实提升党建工作质量。

  中共福州市土地发展中心机关总支部委员

  2022年6月16日

相关链接