当前位置: 首页 > 党建工作

机关党建信息——市土地发展中心党组中心组专题学习《中国共产党宣传工作简史》

来源:土地发展中心   发布时间:2022-06-08 09:42   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  5月31日上午,市土地发展中心党组中心组召开意识形态专题学习研讨会,深入学习《中国共产党宣传工作简史》。会议由中心党组书记、主任陈磊同志主持,中心中层以上领导干部及土开公司主要负责同志参加学习研讨。

  会上,大家一起学习了《中国共产党宣传工作简史》(下卷)、《信访工作条例》、《中共中央国务院中央军委关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,并结合实际工作,畅谈学习心得与体会。

  会议指出,《中国共产党宣传工作简史》重温了一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导宣传工作取得的历史性成就和发生的历史性变革,详实记述党的宣传史上重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,系统总结党的宣传工作优良传统和宝贵经验,集中彰显了伟大建党精神和我们党独特的思想政治优势,对于中心广大党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。

  一、会议强调:一是新的征程上,必须坚定不移举旗帜。高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,深刻把握新时代宣传工作新形势、新任务、新要求,为推动中心高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。二是新的征程上,必须坚定不移育新人。坚持立德树人、以文化人,建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观,提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,培养担当民族复兴大任的时代新人。加强宣传队伍建设,加快建设一支政治坚定、眼界宽广、业务精湛、纪律严明、作风务实的宣传工作队伍,进一步加强网络宣传员队伍建设,努力建设一支坚强有力的思想宣传队伍。三是新的征程上,必须坚定不移展形象。紧紧围绕迎接党的二十大顺利召开这一主线,以开展“忠诚·敬业·奉献”对党忠诚教育活动为抓手,持续开展向先进典型学习活动。进一步创新宣传形式,围绕中心工作,讲好中心故事、传递正能量,挖掘一批在急难险重工作一线中表现突出的好党员、好干部,推动宣传思想工作守正创新,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,中心全体干部职工在筑牢意识形态防线的同时,也要大力学习宣传贯彻好《信访工作条例》。要坚持和加强党对信访工作的全面领导,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为一项重大的政治任务,始终践行党的群众路线,千方百计为群众排忧解难,解决群众的合理诉求,中心有许多历史遗留信访案件,要逐件理清销号,进一步规范和加强中心信访工作。

  中共福州市土地发展中心机关总支部委员会

  2022年6月2日

   

   

   

相关链接