当前位置:首页 > 政策法规 > 政策解读

福州市土地发展中心综治(平安建设)十一月宣传

来源:土地发展中心   发布时间:2018-11-23 09:11   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  防抢小常识

  1、偏僻道路沿线行走时,留意可疑人员,随时保持戒备心理,行走过程中要特别注意与可疑陌生人或障碍物保持必要的安全距离。

  2、尽量不要孤身穿越僻静、人稀、地形复杂、照明条件不好、治安状况差的路段,确要穿越时,要前后张望,左顾右盼,快速通过。

  3、不要随身携带贵重物品,做到财不外露。遇携带贵重物品特别是进出银行等金融场所的情况,要注意观察周围有无异常情况,注意避让尾随跟踪、企图接近之可疑人员。要提取大量存款时,要有人同行,以防抢劫。

  4、若不幸遭受抢劫侵害应采取正当防卫,请不要惊恐失措,六神无主,要保持镇定以便应付,并应记下作案者的体貌物征,如年龄、发型、服饰、身高、口音等,及时向警方报警。

  5、在游人稀少的公园、风景区游玩时,要留意周边的可疑人员,一旦发现异常情况,应当立即避开,到游人相对密集的地段,以防不测。

相关链接