当前位置:首页 > 政策法规 > 政策解读

福州市土地发展中心综治(平安建设)九月宣传

来源:土地发展中心   发布时间:2018-09-14 09:10   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  一、防扒窃小常识

  1.出游或在商店挑商品时,做到物不离视线,包不离手,更不要随意委托他人代看。

  2.携包上车时,必须将皮包链拉上,并尽可能将拉链面紧贴身体,拎包、背包不要放在背后,以防失窃。

  3.要文明乘车,互相谦让,不要争先恐后拥挤在车门口,防止扒窃分子乘机作案。

  二、防骗小常识

  1.常见的诈骗案件的形式是:“易拉罐”开盖中奖、兑换假外币、掉钱包(金条、金饰)、帮忙找工作、在公共场所设立赌局等。

  2.以老乡名义跟乘客“套近乎”、“热心帮忙“等形式出现,以赠予含有迷药的食品或饮料为手段,乘其昏迷,盗走乘客行李、随身携带的现金或贵重物品。

相关链接