当前位置:首页 > 政策法规 > 政策解读

福州市土地发展中心综治(平安建设)十月宣传

来源:土地发展中心   发布时间:2017-10-18 09:41   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  1、开展平安建设工作的重要意义是什么?

  平安建设是构建社会主义和谐社会、促进经济社会协调发展的保障工程,是维护广大人民群众根本利益、为人民群众所期盼的民心工程,是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的基础工程。平安是构建和谐社会的第一要务和首要基础,只有平安,人民群众才能安居乐业,经济发展环境才能不断优化,三个文明建设才能持续推进。平安建设是一项宏大的社会化、系统化工程,必须在党委、政府的统一领导下,由职能部门协调配合,社会公众积极参与、形成上下一致、齐抓共管的工作格局。

  2、党和政府处理邪教问题的基本政策是什么?

      对绝大多数上当受骗的群众,要千方百计地团结、教育、挽救他们;对极少数邪教头目和骨干,要依法打击。

相关链接