当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于印发《福州市土地发展中心新型冠状病毒疫情防控预案》的通知

来源:土地发展中心   发布时间:2020-02-03 10:30   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  

关于印发《福州市土地发展中心新型冠状病毒疫情防控预案》的通知

中心各处室,福州市土地房屋开发总公司

  为有效防止新型冠状病毒传播,筑起抗击新型肺炎防线,保障全中心干部职工身体健康和生命安全,特制定本预案,现印发于你们,请遵照执行。

 

 

  特此通知

 

  附件:福州市土地发展中心新型冠状病毒疫情防控预案

 

 

  福州市土地发展中心

  2020125

  福州市土地发展中心

  新型冠状病毒疫情防控预案

  为打赢疫情防控阻击战,根据省政府关于启动重大突发公共卫生事件一级响应的通知精神,由中心党组统一领导、统一部署,切实提高我中心预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的能力和水平,规范防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的应急处置工作,普及防治知识,完善应急处置机制,减轻直至消除危害,保障全体干部职工的身体健康与生命安全,维护社会稳定,特制定本预案。

  一、组织管理

  成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责疫情防控的各项具体工作。

  由中心党组书记、主任金晖辉担任组长,党组成员、副主任潘建平、周洪兵担任副组长,中心各处室、公司负责人为小组成员,下设办公室,依托中心办公室,协调新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展。要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话重要批示指示精神和省委于伟国书记对疫情防控工作的要求,以及市委王宁书记“坚持排查全覆盖,全力以赴打赢疫情阻击战”的讲话精神,积极担当作为,特别是党员领导干部要在疫情防控斗争中挺身而出,以身作则、靠前指挥,积极采取各项防控措施,第一时间摸排、发现、严控传染源,阻断潜在的传播途径,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障全体干部职工身体健康。

  二、工作要点

  ()成立宣传报道组

  加强正面宣传,注意舆论导向。一是加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控可防、可控的宣传力度,根据中心党组部署要求,中心机关总支、各支部利用短信、微信等平台普及传染病防控基本知识,让全体职工了解新型冠状病毒感染的肺炎防控预防知识。二是密切关注疫情动态,正确引导舆论,严防炒作,确保安全稳定。每日收集中心防控工作动态信息上报市直机关工委。三是提升基层组织力,充分发挥党组织、党员在疫情防控阻击战中的先锋模范作用。组织动员党员干部冲锋在前,迎难而上。四是及时总结宣传中心疫情防控工作的新举措,树立正面典型,对防控工作中表现突出的党员干部职工给予通报表扬。(组长:傅佳和,组员:吴洁、林莉佳,责任领导:周洪兵)

  (二)成立疫情防控组

  按照戴口罩、勤洗手、不聚集的要求,制定中心防控措施。要做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治理。建立“零报告”制度。每日统计疫情防控情况上报上级部门。春节期间,提醒中心内部职工尤其外出福州职工做好预防措施,若出现发烧、干咳、酸痛等症状及时到定点医院检查并报备办公室,同时办公室对外出人员跟踪回访,落实好复工相关工作。一是中心复工人员需佩戴口罩上班,每日测体温并做好登记工作;二是尽量减少中心内部会议,确需召开的会议要减少参会人员并做好防护措施;三是每日对办公场所进行消杀作业,保持室内空气的流通,多通风换气并保持整洁卫生;四是体温在37.2度以上的,请自行在家隔离观察;五是假期出省人员请在家隔离观察14天,确定无恙方能复工;六是复工期间,建议自行解决午餐,若存在困难,请自带餐具到食堂打包后分散食用,切勿聚集用餐;七是严格管控外来人员出入,不戴口罩者、体温异常者、咳嗽流涕者不得进入中心。八是无特殊情况暂停接待上访人员。(组长:刘立,组员:陈翔、陈叶滢、刘怀劼,责任领导:潘建平)

  (三)成立督查督办组

  一是监督审计处要对中心疫情防控工作部署是否落实到位进行督查,每日核查疫情防控工作执行情况。二是定期到下属公司、拆迁现场检查防控措施落实情况。三是督促各业务处室和下属土开公司要对拆迁工地、空地现场、安置房源、在建工地等务必做好疫情摸排和防控措施的落实工作,加强巡回检查,严格落实每日动态登记制度,每日上报疫情情况。四是坚持失责必问、问责必严,对贯彻落实疫情防控决策部署行动迟缓、作风漂浮、工作不力,甚至弄虚作假、失职渎职的,要从严查处,严肃问责。相关疫情信息及督查情况应及时报告。(组长:郭赐萍,组员:周颖、郑圣思,责任领导:潘建平)

  (四)成立后勤保障组

  一是负责办公场所的消杀工作,坚持每日全面对办公场所消毒一次,直至疫情结束。二是各处室员工做好本处室的环境卫生工作。三是积极协调采购口罩(2000个)、消毒洗手液(50瓶)、体温计(10支)等防御、检测用品。四是发动中心员工尽量通过各种渠道先行购买,也请口罩货源充足的同事能相互支援。(组长:刘立,组员:陈春香、张冰影,责任领导:潘建平)

  土开公司应根据中心党组的统一部署要求相应成立专门工作领导机构,制定防控预案和具体防护措施,做到人员到位、物资到位。相关疫情摸排和防控落实情况必须每日上报中心备案。特别对在建工程、征迁工地、以及房源、地块物业管理等各方面应制定具有针对性的防控措施,并确保落实到位。(责任部门:土开公司,责任人:郑了然,责任领导:潘建平)

       

                                     福州市土地发展中心

           2020125

相关链接