当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息

中心2019年度工作人员考核工作按计划顺利完成

来源:土地发展中心   发布时间:2020-02-04 09:59   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  根据市人力资源和社会保障局下发的《关于做好福州市2019年度市直事业单位工作人员考核工作及相关事项的通知》(榕人社综〔2019206号)文件,我中心2019年度工作人员考核工作从201912月中旬开始至20201月中旬结束。围绕此次考核,我们做好了以下几项工作:一是加强领导、认真组织。在实施考核前,我中心制定《关于认真做好2019年度工作人员考核工作的通知》,组织干部职工认真学习关于年度考核的有关文件,使全体工作人员充分认识考核工作的重要性,为做好年度考核工作提供了坚实的思想保证。二是按照程序、严格实施。(一)考核工作在我中心党组的统一领导下进行,办公室负责具体的组织实施。于20191220日下午中心召开全体职工年度考核大会,从“德、能、勤、绩、廉”五方面认真填写民主测评表进行了民主互评。2020113日中心党组在结合职工互评、日常一线考核及2019年度考勤情况等基础上,按照15%比例研究确定了考核优秀等次,并于2020113日至17日在中心公告栏对拟评为优秀等次的5位同志进行为期5天的公示,公示期间未收到群众来信(电、访)反映考核的问题。(二)中心3名领导班子成员按照干部管理权限,由市委组织部按照考核程序另行考核。三是认真汇总考核结果。至201912月,我中心在编职工36名,实际由我中心进行年度考核的共33名(其中3名市管干部由市委组织部考核)。经过民主测评和中心党组研究审定,确定2019年年度考核优秀等次5人,合格28人,基本合格0人,不合格0人。在考核工作中,我中心严格按规定程序进行,并注意把握好环节,多方听取意见,工作抓得紧,组织严密,使考核工作按计划顺利完成。同时,我中心将干部年度考核与年度绩效管理工作结合起来,并纳入年度绩效管理工作的一项重要内容,切实使年度考核工作成为评价工作人员工作实绩的重要途径。另外,根据市委组织部下发的《关于做好市管领导班子和市管干部2019年度考核工作的通知》(榕委组通〔20203号)文件,中心办公室已按要求做好我中心市管干部2019年度考核前期材料准备工作。

相关链接