当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市土地发展中心召开2021年落实全面从严治党主体责任工作会议

来源:土地发展中心   发布时间:2021-05-07 17:42   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  4月30日上午,市土地发展中心召开2021年落实全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作会议,回顾总结2020年工作,部署2021年工作任务及五一端午期间廉政工作。会议由中心党组成员、副主任周洪兵同志主持,驻市城乡建设局纪检组组长孙家保同志出席会议并作指导讲话,中心全体员工及下属市土地房屋开发总公司领导班子成员参加会议。

  会上,中心党组成员、副主任潘建平同志传达学习了市纪委十一届六次全会精神。中心党组书记、主任金晖辉同志从坚定党的领导、加强政治建设、夯实基层组织、推进纪律建设、严肃政治生活、规范权力运行等六个方面系统全面总结了中心2020年履行全面从严治党主体责任、党风廉政建设、意识形态工作情况。对2021年工作,他提出要进一步加强理论学习、加强党的政治建设、强化管党治党责任、严肃党内政治生活、抓住重点领域完善规范管理、聚焦作风建设强化正风肃纪等六点要求。就“五一”“端午”期间廉政工作问题,金晖辉主任强调,中心各处室要做好两节出行安全教育、防火防盗教育、生产安全教育、文明出行教育及保密教育,严格落实中央八项规定精神的纪律要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保节日期间风清气正。同时,他还强调,今年市政府下达中心完成550亿元土地出让目标,截至目前,离达成目标任务还很艰巨,中心全体同仁特别是党员干部要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断提升工作能力、工作效率,在真抓实干上下功夫,全力抓好各项工作落实,确保全年的目标任务圆满完成,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  驻城乡建设局纪检组孙家保组长对中心一年来的工作成绩给予了充分肯定,他对中心全面从严治党、党风廉政、意识形态以及节前廉政教育等工作提出以下要求:一要强化主体责任,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”工作机制,把政治建设摆在首位,强化政治担当,履行政治责任;二要围绕中心工作,发挥机关党建引领示范作用,将党建工作成效转化为推进福州高质量发展的强大动力;三是加强作风建设,结合当前正在开展的党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,进一步改进工作作风、提升工作能力,持续深入开展为民办实事活动;四要抓好巡察整改工作,中心4月1日起接受市委专项巡察,目前已近尾声,对于巡察发现的问题,要深刻剖析深层次原因,逐项销号,确保巡察整改工作取得实效;五要严明工作纪律,严守党规党纪,做到心中有戒尺,有底线。五一端午即将来临,要警惕“四风”反弹问题,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。

  会上,还举行了签订责任书仪式,中心主要领导分别与中心分管领导、中心各处室(公司)负责人签订2021年全面从严治党主体责任、意识形态工作责任书。

  中共福州市土地发展中心机关总支委员会

  2021年4月30日

相关链接