当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市土地发展中心领导赴鼓楼区、台江区开展“再学习、再调研、再落实”活动

来源:土地发展中心   发布时间:2021-04-13 12:20   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  4月1日下午,市土地发展中心金晖辉主任、周洪兵副主任带领中心收储征收三处、项目规划处相关人员赴鼓楼区、台江区开展“再学习、再调研、再落实”活动,推进征收交地、土地开发利用等工作,现场协调解决项目建设遇到的疑难问题,切实推动“再学习、再调研、再落实”活动落实落细。金主任一行先后赴鼓楼区凯福停车场、榕都318创意文化街、在鳌峰广场(红星苑三期)项目北侧地块等六个项目实地调研,市规划院、市古厝集团、台江区政府等有关单位领导参加调研活动。

  在鳌峰广场(红星苑三期)项目北侧地块现场,为确保鳌峰广场周边区域治堵工程顺利实施,中心领导根据实际情况提出解决问题的可行性意见。鳌峰广场原规划设计两个机动车出口,分别位于项目南北两侧,北侧出口因征地工作未完成一直未建设,高峰期时常造成拥堵。近期我中心已完成北侧出入口征收交地工作,为支持台江区治堵工程,缓解周边交通压力,特事特办先将工程施工用地移交台江区使用。

  在双杭小学建设工地,为支持台江区教育事业发展,确保小学今年9月如期达到招生条件,中心现场会同市古厝集团、台江区政府共同商讨解决小学出入口用地问题。为缓解片区学位紧张现状,台江区正加紧建设双杭小学,计划于今年秋季启动招生。根据设计方案,项目北侧出入口位于我中心移交给古厝集团用地范围内,古厝集团已实施围挡,影响出入口施工及后期竣工交付使用。为支持台江区教育事业,现场研究明确同意将小学项目北侧预留地先行交于台江区作为施工场地,确保项目施工顺利推进,保障小学今年9月顺利招生。

  中心结合“再学习、再调研、再落实”活动,急群众所急,弘扬践行“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,以“让党旗在土地收储一线高高飘扬”为活动载体,深入开展我为群众办实事活动,着力破解群众关切的难点痛点堵点问题,积极回应群众关切,展示新时代共产党人的良好风貌,让群众感受到学习教育带来的新变化新气象。

 

 

相关链接