当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

驻市城乡建设局纪检组莅临市土发中心指导工作并进行“两节”前廉政谈话提醒

来源:土地发展中心   发布时间:2019-09-06 11:07   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  94日下午,市纪委监委驻市城乡建设局纪检组孙家保组长带队莅临市土地发展中心召开座谈会,对中心各项工作开展情况予以指导,并进行“两节”前党员干部廉政谈话提醒。会议由中心党组书记、主任金晖辉同志主持,中心全体科级以上党员领导干部参会。

  会上,孙家保组长对七项重点工作作出部署:一是省、市委主体责任考核工作需提前准备、扎实推进;二是平安综治工作需对照清单、逐一落实;三是机关精神文明创建工作需细化分解、明确责任;四是意识形态领域工作需加大力度、常抓不懈;五是绩效考评工作需寻找差距、迎头赶上;六是巡察移交整改问题“回头看”工作需化解存量、杜绝增量;七是市委市政府下达的重大专项工作需扣紧中心、贯彻执行。

  针对做好中心各项工作、加强“两节”期间廉洁自律、防止“四风”问题反弹等事宜,孙家保组长提出六点要求:一要围绕党的政治建设,坚决“两个维护”,落实好省委“八个坚定不移”的要求;二要围绕党的思想建设,在学习上下功夫,解决好“三观”问题;三要围绕党的制度建设,构建“不想腐、不能腐、不敢腐”的长效机制,并确保落到实处;四要围绕党的作风建设,整治“四风”问题,杜绝“假大空”的形式主义,践行“真抓实干、马上就办”;五要围绕党的纪律建设,严守党规党纪和六大纪律,贯彻“十二字方针”,做到心中有纪律,保持敬畏感;六要围绕反腐倡廉工作,提高标准、提高要求,时刻绷紧弦,筑牢思想防线。

  其后,金晖辉主任向孙家保组长一行表示衷心的感谢和热烈的欢迎,市纪委监委派驻机构轮换后,市纪委监委驻市城乡建设局纪检组选择在第一时间莅临我中心指导工作,体现出组织对中心的高度爱护、关注和肯定。为不辜负市纪委监委驻市城乡建设局纪检组的期待,金晖辉主任就下一阶段工作谈了三点意见:(一)以文明创建工作作为重点和突破口,推动中心各项工作规范化开展。各处室应从打基础做起,认认真真将手头的工作完成好,通过共同配合、逐步累积实现质的飞跃;(二)以主题教育活动作为出发点和着力点,牢固树立服务意识,坚持群众路线。由中心主要领导率相关处室对属地政府和重点涉迁企业等单位开展逐一走访的上门服务,积极为基层解疑难,为群众办实事;(三)以巡查整改工作作为关键和重要手段,抓好队伍建设和廉政建设。各处室要梳理权力清单和风险点,针对汇总发现的问题逐一建立健全规章制度。今后中心要从上到下修炼“内功”,将“内功”建设检查工作常态化、全覆盖化。

  会后,各处室第一时间传达孙家保组长和金晖辉主任的指示精神,并积极开展处室内部讨论学习活动和“两节”前廉政谈话提醒。96日上午,中心迅速贯彻落实市纪委监委驻市城乡建设局纪检组对加强意识形态领域工作的要求,邀请福建师范大学杨林香副院长进行授课,向中心全体干部职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

                            

  

  

  

  

 

相关链接