当前位置:首页 > 信息公开 > 地产文摘

海南省企业可申请房产税和城镇土地使用税困难减免

来源:土地发展中心   发布时间:2020-09-15 16:57   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  来源:海南日报

  海南日报记者近日从国家税务总局海南省税务局获悉,为适应当前经济社会发展和“放管服”改革需要,进一步规范我省房产税和城镇土地使用税困难减免管理,保护纳税人合法权益,根据相关文件,海南省税务局近日发布了《国家税务总局海南省税务局关于房产税和城镇土地使用税困难减免税有关事项的公告》(以下简称《公告》)。

  《公告》自2020年1月1日起施行,纳税人符合困难减免税条件的,申请期限为符合减免税条件之日起至减免税所属年度次年9月30日止。

  据了解,2014年,我省出台《海南省地方税务局关于城镇土地使用税困难减免税有关事项的公告》,明确城镇土地使用税困难减免申请条件、申请期限、申请资料等事项。当前,随着“放管服”改革的深化,该公告部分条款已不适应实际需要。另外,房产税困难减免相关事项我省一直未出台文件明确。为适应当前经济社会发展和“放管服”改革需要,应对新冠肺炎疫情对企业生产经营造成的影响,进一步减轻企业负担,助力企业复工复产,服务海南自由贸易港建设,鉴于房产税和城镇土地使用税征管上存在类比性,特制订此《公告》,同时废止《海南省地方税务局关于城镇土地使用税困难减免税有关事项的公告》。

相关链接