当前位置:首页 > 信息公开 > 地产文摘

广州2018年计划供地19平方公里 住宅用地占比逾三成

来源:土地发展中心   发布时间:2018-05-24 09:26   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

来源:中国新闻网

    广州市国土规划委12日公布了2018年建设用地供应计划,全市供地总量约为19.39平方公里,其中住宅用地占比超过三成。

    今年广州住宅用地计划供应量为6.25平方公里,占比32%(其中商品住宅用地4.77平方公里,保障性住房、租赁住房用地1.48平方公里),同比2017年计划供应量增加近9%。从区域分布上看,增城、黄埔、南沙等外围区域是今年商品住宅用地供应大户。

    广州市国土规划委官员表示,这充分体现了广州积极加大住宅用地供应、培育和发展租赁住房市场,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,促进房地产市场平稳健康发展。

相关链接