当前位置: 首页 > 党建工作

机关党建信息——市土地发展中心举办“党的十九届六中全会精神”专题辅导讲座

来源:土地发展中心   发布时间:2022-06-22 16:42   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  为持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,6月15日下午,市土地发展中心邀请福建省人民政府发展研究中心原副主任王开明研究员作题为《十九届六中全会精神与福建跨越》专题辅导讲座。市土地发展中心、市国有房产中心、市不动产登记中心、市公积金中心等四个中心党员干部职工共200余人聆听讲座。

  讲座中,王开明研究员从“强调‘两个确立’的决定性意义”、“以‘十个明确’概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容”、“以‘十个坚持’总结党百年奋斗的历史经验”、“明确全党必须牢记的根本问题”“党的百年奋斗历史意义和伟大飞跃”等七个方面,系统解读了党的十九届六中全会精神,特别是对六中全会提出的一系列重要思想和伟大论断进行了深入阐述。讲座内容立足福建实际,结合生动案例,对如何实现全方位推动福建高质量发展超越做了多维度、全方位、深层次的剖析,具有很强的政策理论性和实践指导性。

  讲座结束后,市土发中心副主任周洪兵作总结发言,周副主任指出,中心全体党员干部要结合王教授的讲座,认真贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增强政治自觉,不断把理论武装成果转化为履职尽责、推动高质量发展的实际成效,以实际行动践行对党的绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  周副主任强调,一要坚持学思践悟,进一步增强思想自觉。把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,紧扣第二个百年奋斗目标,奋进新的赶考之路,在新时代新征程上展现新气象新作为。二要立足岗位职责,进一步增强行动自觉。在加快福州“做大做优做强省会”中真抓实干、攻坚克难。三要持续深化“忠诚·敬业·奉献”对党忠诚教育活动,发挥党员先锋模范带头作用,以实际行动建功新时代、争创新业绩、喜迎二十大。

  参会人员纷纷表示,今后将持续深入学习领会十九届六中全会精神实质、核心要义和实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力把学习成果转化为推动中心各项工作高质量发展的强大动力。

  中共福州市土地发展中心机关总支部委员会

  2022年6月17日

相关链接