当前位置: 首页 > 党建工作

福州市土地发展中心收储征收三处、安泰街道乌山社区联合举办“粽情系邻里 童心喜相伴——端午节·六一国际儿童节”主题活动

来源:土地发展中心   发布时间:2022-06-15 16:09   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  端午节是我国的传统节日。6月1日,为进一步弘扬传统节日文化,营造浓厚的节日氛围,我中心收储征收三处、安泰街道乌山社区联合举办“粽情系邻里 童心喜相伴——端午节·六一国际儿童节”主题活动,通过开展一系列既具有传统文化内涵又体现时代特色的富有创意的趣味活动来吸引社区居民积极参与,让社区居民过一个文明、喜庆、欢乐、祥和的端午节和国际儿童节。

  活动现场,有拴五色丝线、做糖画、捏泥人、柘荣剪纸、投壶等体验活动,参与者通过签到领取游园卡开始参与游园会,打卡各类活动集齐签章即可领取精美礼品,小小的礼品饱含大大的祝福,让参与者在畅玩的同时,真切体验到节日的快乐。同时,为弘扬志愿者服务精神,现场志愿者们进行移风易俗、文明创建宣传、免费义诊、咨询宣传等活动。

  端午传文明,粽情系邻里。社区工作人员提前准备了翠绿的粽叶、泡好的糯米、红枣等,居民与志愿者们齐聚一堂麻利地捋粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆,手法娴熟,粽叶在他们手上翻转飞舞,大家在比赛中感受着传统节日的喜庆氛围。随后,志愿者们还入户看望了孤寡老人、百岁老人,送上粽子和节日的祝福。

  在此次主题活动中,志愿者们积极主动传承和发扬中华民族传统文化,促进了社区邻里间的交流合作,营造了浓厚的节日氛围。

 

相关链接