当前位置: 首页 > 党建工作

市土发中心青年学习小组开展读书会活动

来源:土地发展中心   发布时间:2022-05-19 17:39   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

  5月17日,中心青年小组成员召开读书会活动,活动由中心团支部书记林文慧同志主持。习近平总书记说过“学史可以看成败、鉴得失、知兴替;学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀;学伦理可以知廉耻、懂荣辱、辨是非。我们不仅要了解中国的历史文化,还要睁眼看世界,了解世界上不同民族的历史文化,去其糟粕,取其精华,从中获得启发,为我所用。”读书让人保持思想活力,让人智慧得到启发,滋养浩然正气。

  中心青年小组成员交流分享了近期读书感想。规划处侯哲人分享了《置身事内——中国政府与经济发展》,结合了我们的生活和工作中接触到的国家政策经济事件,谈了该书对我们日常工作的启发;办公室郑圣思分享了《六神磊磊读金庸》解析了从金庸作品挖掘对现实生活的借鉴,涵盖了当代婚姻、家庭、职场乃至社会百态,从中看清社会,悟懂人心;征收收储三处陈青根分享了张宏杰的《曾国藩传》通过了解曾国藩的一生,学习人生智慧,借鉴其提高自我管理的一些要求到自身的工作、生活、学习中。其他青年小组成员姜艳华、陈思嘉等也分享了近期读书体会,在愉快的分享交流中共同进步。

  中心团支部

  2022年5月18日

相关链接