当前位置: 首页 > 党建工作

机关党建信息——市土地发展中心理论学习中心组集中学习研讨《习近平书信选集》第一卷

来源:土地发展中心   发布时间:2022-05-09 17:34   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

4月29日下午,市土地发展中心召开党组中心组理论学习研讨会,集中学习研讨《习近平书信选集》第一卷。会议由中心党组书记、主任陈磊同志主持,中心中层以上领导干部及土开公司主要负责同志参加学习研讨。

会上,大家深入学习了《习近平书信选集》第一卷的部分内容,并结合实际工作,畅谈学习心得与体会。大家更深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地做到“两个维护”。

会议指出,选集选入了习近平总书记对福建、福州工作的一系列重要指示批示,充分体现了习近平总书记对福建、福州人民的深厚情谊、对福建、福州发展的殷切期望。我们要深入学习领会、深切感悟习近平总书记的坚定信仰信念、强烈历史担当、深厚为民情怀、科学思维方法、务实工作作风,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央、省市委的决策部署在中心落地见效。

会议强调,习近平总书记的书信不仅饱含深情、温暖人心,而且内容丰富、思想深刻、意蕴深远。一要坚持以学铸魂,学出坚定信仰。坚持读原著、学原文、悟原理,深刻感悟书信的丰富内涵,筑牢绝对忠诚的思想政治根基。把学习宣传贯彻《习近平书信选集》第一卷与学习贯彻习近平总书记在福建、在福州工作期间开创的一系列重要理念和重大实践紧密结合起来,把对习近平总书记的深切爱戴之情转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要坚持以学固本,学出为民情怀。认真践行以人民为中心的发展思想,持续推进“我为群众办实事”活动,持续推动“城市更新+”、边角地“临时利用一批”、安置房回迁、开票办证等惠民便民服务举措,不断提升人民群众活动感、幸福感、安全感。三要坚持以学促干,学出使命担当,坚持深入系统学、结合实际学、融会贯通学,不断提振履职尽责、干事创业的精气神。要转作风抓落实,以“提高效率、提升效能、提增效益”行动为抓手,克服疫情影响,着力攻坚克难,聚焦重点任务、重点工作,奋力冲刺“双过半”,确保实现全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中共福州市土地发展中心机关总支部委员会

2022年5月6日 

相关链接