当前位置: 首页 > 党建工作

机关党建信息——市土地发展中心开展“‘救’在身边、机关先行”红十字应急救护公益培训活动

来源:土地发展中心   发布时间:2022-04-21 15:39   浏览量:{{pvCount}}   【字体:  

为深入贯彻习近平总书记关于“没有全民健康,就没有全面小康”重要指示精神,落实“健康福州2030”行动规划,提高干部职工自救互救和防灾避险能力,4月15日,市土地发展中心开展“‘救’在身边、机关先行”红十字应急救护公益培训活动。

此前,报名参与培训的干部职工已观看“人人急救”平台上的课程视频,学习红十字应急救护的相关理论知识,均以优异的成绩通过了线上理论考核,为线下实际操作培训打好了扎实的基础。

活动现场,参训学员认真聆听市红十字会的老师讲授红十字运动与救护的基本知识,以及创伤救护等初级应急救护的核心知识。随后,在老师们的指导下,大家动手实践了心肺复苏术及气道异物梗塞现场急救、自动体外除颤器(AED)的使用、创伤救护等初级应急救护等一系列技能操作,并学习了面对常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领。最后,为检验学习成果,还组织了心肺复苏、止血包扎等实践考试,在场33名学员顺利通过了红十字救护员的考核,成为中心首批应急救护志愿者。

活动结束后,大家纷纷表示在这次红十字应急救护培训中受益匪浅,认识到生命的庄严与脆弱,也通过学习大大提高了在面对意外事故和危重病发生时的应对能力,相信今后在面对突发事件时,能够利用相关的急救知识拯救自己和他人的性命,为社会做出自己应有的贡献。

中共福州市土地发展中心机关总支部委员会

2022年4月19日

 

相关链接